( di Paolo Gramaglia )
La seguente ricetta è proposta da Paolo Gramaglia, titolare ed executive chef del Ristorante President di Pompei. Gramaglia vanta una lunga e prestigiosa carriera, la sua Ars culinaria ha varcato anche i confini d’Italia. La seguente ricetta, ha come suo ingrediente principe il carciofo raccolto dai rinomati “Orti di Schito” di Castellammare di Stabia.
Ingredienti per 4 persone:
4 Carciofi di Schito
1 limone profumato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione:
( tempo: circa 5 minuti – difficoltà: * )
Mondate i carciofi. Eliminate tutte le foglie dure, dividete in quattro i carciofi e pulite con cura i fondi. Poggiateli sul piano di lavoro e affettateli sottilmente nel senso verticale partendo dalle foglie verso il fondo con un coltello affilatissimo. Condite con emulsione d’olio, succo di limone, sale e pepe e servite.
Il piatto va abbinato esclusivamente con acqua naturale della Madonna di Castellammare di Stabia.
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